• 400-000-0000

农产品搜索
  •  
您现在的位置:供求信息 >> 猕猴桃的嫁接方法

猕猴桃的嫁接方法

日期:2015年9月26日 12:59

猕猴桃的植株在培育一年后,就需要进行嫁接,当然并不是所有的植株都适合,关键是选那些植株旺盛的,生命力强的;其具体的嫁接方法如下:
    一、单芽枝腹舌接方法,它是将单芽枝腹接和舌接结合起来;这种方法的特点是成活率高,生长旺,但是也有嫁接速度慢和受受砧木和接穗粗细限制的不足。
    二、单芽枝腹接,这个方法在春、夏、秋季都可以使用;采用这种方法进行嫁接,枝条养分足、生长旺,能出大苗;并且如果一次没有接活,还可在原来老砧上进行补接。
    三、带木质单芽枝腹接,这个方法大多在夏季使用,这种方法操作简单,嫁接的速度快,一个人一天可接l000多株;但是也有芽片小、薄、养分小,苗木生长量不如前两种的不足。
    四、皮下枝接法,这种方法多在接穗粗度小于砧木时采用,先将砧木在端正光滑处平剪断,在端正平滑一侧切切口,把有斜面的接穗插入砧木的切口中,之后用薄膜条包严。
    上述几个方法就是猕猴桃嫁接时常用的方法,这些方法满足人们在不同时节和不同植株嫁接的需要,对种植猕猴桃者是非常有益处的。

所属类别: 供求信息

该资讯的关键词为:

  关于富美宝山

  富美宝山简介

  联系我们

  购物指南

  购物须知

  免费注册

  怎样购物

  配送方式

  送货上门

  到店自提

  支付帮助

  在线支付

  支付平台

  售后服务

  找回密码

  退款说明

  退换货说明