365体育投注在中国合法
您好,欢迎来到富美宝山!【登录】【注册】【忘记密码?

 

 
  • 400-000-0000

关于我们
商家信息

商家名称:宝山农商网

客服:

联系人:

电话:

营业时间:

地址:

民俗文化

民俗文化

宝山地秧歌

大约300年前,“宝山地秧歌”就在胶州地带广为流传,名扬四方。2008年,宝山地秧歌被列为青岛市非物质文化遗产,已申报省级非物质文化遗产。2013年,宝山镇

被山东省评为“秧歌之乡”,2014年10月已申报中国“秧歌之乡”(正在评审中)。

宝山剪纸

宝山民间剪纸有着久远的历史渊源,已形成一定的规模基础。2009年,以宝山剪纸为代表的胶南剪纸艺术已列为山东省非物质文化遗产。

文化活动

宝山人民热爱艺术和生活,通过自编自演,身边人演身边事,内容贴近生活,反映地方民俗文化。

宝山镇现有各具特色的表演队伍20余支,包括秧歌队、锣鼓队、狮龙队、庄户剧团等,多次参加市级以上民间艺术表演、文艺汇演、调演,并获各种奖项。年平均演出

400余场次,所演出节目曾多次被原胶南、青岛、省电视台及中央新闻联播报道。

文化愿景

基于丰厚的文化底蕴,宝山镇拟在全镇建设民俗文化博览园,并将民俗文化贯穿在农业公园整体规划中。


 

  关于富美宝山

  富美宝山简介

  联系我们

  购物指南

  购物须知

  免费注册

  怎样购物

  配送方式

  送货上门

  到店自提

  支付帮助

  在线支付

  支付平台

  售后服务

  找回密码

  退款说明

  退换货说明